Ретриты в Мексике

Время проведения

Сентябрь-Январь

 

Место проведения

Мексика, Тихий океан, штат Оахака

 

Формат

Индивидуальный ретрит- медитация

 

Количество дней

3 или 5 дней

 

Записаться



Ретрит-медитация на побережье Тихого Океана Мексики

 Возможно, вы устали от бесконечных локдаунов, запретов, ограничений и масок, вызывающих непонимание, тревогу и беспокойство. Возможно, вам хотелось бы провести неделю на тёплом побережье Тихого океана, в тишине среди пальм, солнца и успокаивающего шума прибоя. 

 

  Я не предлагаю вам просто пляжный отдых, который, возможно, вам уже давно надоел. Я предлагаю вам среди пальм и океана заняться профилактикой (а возможно и коррекцией) собственной психики. Ретрит – это в первую очередь уединение. Это своеобразный побег от шума цивилизации, это медитативное состояние, это восстановление нервной системы, новые знания и, главное, новый опыт. Каждый день в тени кокосовых пальм под шум океана мы будем говорить о том, как устроена ваша психика. Вы поймёте, какие именно «нейронные программы» мешают вашей эффективности и ощущению счастья.

 

Мы будем говорить о нейрофизиологическом устройстве мозга, о его способности программироваться, о том, как окружающая действительность влияет и программирует мозг, о вездесущем гипнозе и внушениях, о самогипнозе и программировании личности, о том, как психоделики использовались различными цивилизациями и о том, как психоделики можно использовать для улучшения собственной жизни. 

  Главным акцентом нашего ретрита является психоделическая сессия на берегу Тихого океана. Вы сможете соприкоснуться с мистическими аспектами Бытия, рассмотреть себя в «духовном зеркале», увидеть собственные ошибки и победы.

 Магические Грибы дают возможность посмотреть на собственную жизнь отстранённо, увидеть себя и собственную жизнь с другого ракурса, научиться останавливать внутренний диалог, входить в состояние трансового потока, соприкоснуться с иной реальностью.  

С сентября я планирую проводить психоделические ретриты-медитации на побережье Тихого океана Мексики. Ретриты будут проводиться в индивидуальном формате. Продолжительность ретритов – 3 или 5 дней. 


Магия древних Запотеков

Я уже рассказывал вам о том, что в Мексике до прихода испанцев был распространён грибной шаманизм. Ацтеки, Майя, Толтеки, Сапотеки, Мазатеки, Миштеки использовали Магические Грибы для получения мистических прозрений, лечения, психопрофилактики. На сегодняшний день традиции сбора и использования Магических Грибов сохранились у народностей Мазатек и Сапотек. Именно здесь, на земле Сапотеков есть до сих пор высокогорные деревни, где местные жители собирают и используют очень редкие и необычные по своему воздействию Магические Грибы Деррумбес. 

 

  Пожалуй, это самые сильные и эффективные Магические Грибы на нашей планете. Учёные университета Хопкинса утверждают, что даже одной глубокой психоделической сессии с этими грибами может быть достаточно, чтобы в вашей психике произошли долгосрочные позитивные изменения. Магические Грибы Деррумбес способны перезагрузить и дефрагментировать ваш мозг. 

 

 Я не буду сейчас останавливаться на том, насколько эффективной является психоделическая психотерапия. На моём сайте и на моём видеоканале в течение многих лет я рассказываю о том, как древние шаманские практики помогают современным людям привести свою психику в порядок. 

 

  В эти непростые времена общемировой пандемии очень многие люди нуждаются в эффективной психотерапии. Многие испытывают тревогу, депрессию, страх перед будущим, непонимание происходящего, утрату смысла жизни и упадок сил. 

 

  Я предлагаю глубокие психотерапевтические программы по перезагрузке и восстановлению психики – это трёхдневный и пятидневный ретриты «Шаманское Путешествие» в Мексике. Разумеется, вы можете совместить психоделические ретриты с отдыхом – после ретрита вы можете провести несколько дней или даже недель на одном из многочисленных пляжей тихоокеанского побережья Мексики. Напомню, что с начала пандемии Мексика не закрывала свои границы и для прилёта в Мексику даже не требуется ПЦР тест.

Что входит в стоимость?

В программе ретрита: 2 аэро-гипнотические (дыхательные) сессии, сеанс гипноз-медитации, психоделическая сессия с Магическими Грибами, ежедневный МИНИ-дозинг для развития медитативного состояния, 5 часов психотерапевтических бесед со мной ежедневно, КРАТОМ-активация сознания, экскурсии по заповедным местам и пляжам.

Что такое ретрит?

Ретрит – это особое мероприятие, на котором вы взаимодействуете с собственной психикой, с глубокими слоями своего подсознания. В очень красивом месте, пребывая в необычных состояниях сознания вы учитесь управлять функциями своего мозга, рассматриваете с разных сторон своё «Я» и раскрываете в себе скрытый потенциал. При этом, ежедневно с утра до вечера вы даже не замечаете, как происходит глубокая психотерапия.

Как всё происходит?

В течение последних 7 лет я провожу психоделические ретриты на острове Бали (Индонезия), но поскольку в данное время остров Бали (равно, как и вся Индонезия) закрыт, я решил возобновить проведение индивидуальных ретритов в Мексике. Коротко объясню, как всё происходит. 

Ко мне приезжает человек из какой-нибудь страны. Разумеется, о ретрите мы договариваемся заранее. Мы встречаемся, знакомимся, участник ретрита (всегда один, потому что ретриты исключительно индивидуальные) рассказывает о своих проблемах и пожеланиях, я анализирую психику, расспрашиваю о жизни, выясняю нужные мне детали. 

 

На второй день в 2 часа мы начинаем шаманскую церемонию (психоделическую сессию) с Магическими Грибами. 

 

Все последующие дни ретрита мы анализируем полученный психоделический опыт, интегрируем его в обычную жизнь, занимаемся различными психотехниками, включая гипноз, медитации, дыхательные практики.

 

Участник уезжает домой, вооружившись новыми знаниями, пониманием, навыками саморегуляции и другими методами для самостоятельной работы со своей психикой. 

На моём сайте вы найдёте много подробностей, разъясняющих суть и философию ретритов. Вся эта информация предназначена для тех, кто уже решил принять участие в ретрите на Бали или в Мексике.


Для чего я использую Магические Грибы?

Любую работу с психоделиками можно (и нужно) разделять на 2 основных направления. Это, так сказать, берега от которых должен отталкиваться человек, отправляясь в психоделическое путешествие. Перед любой сессией человек обязан определиться, для чего он отправляется в путь и от какого «берега» он отчаливает.

Первое направление – этот прикладные задачи. Работа с личностью. Психологические, психоаналитические, психопрофилактические и психотерапевтические цели. Работа с психикой и физиологией. Психологические проблемы разных видов, страхи, тревоги, корректировка черт характера, перепрограммирование моделей поведения, работа с болезнями, психотравмами, а также работа с состояниями сознания, формирование навыков трансового состояния и так далее. Иными словами, работа с психосоматикой, с тем, что человек хочет исправить в своей личности. Именно на этом и следует концентрировать внимание во время путешествия.

 

Второе направление – это трансцендентальный аспект. Работа с сущностью. Это то непостижимое свойство Священных Грибов, благодаря которому когда-то в их честь воздвигались храмы, а сами они почитались и почитаются как божества. Я говорю о подключении к некоему “Вселенскому Сознанию”, к совершенно иному не логико-вербальному космическому источнику информации. Во время таких сессий человек просто созерцает за тем, что ему показывают и рассказывают Священные Грибы. Это похоже на контакт с чем-то масштабным и непостижимым. Такую сессию условно можно описать как “получение ответов на вечные вопросы или “как всё устроено”? Это не практическое занятие, а скорее глубокий духовный, мистический и философский опыт.

 

Несмотря на то, что действующее вещество во всех Магических Грибах всегда одно (псилоцибин), в зависимости от вида психоделические путешествия могут быть совершенно по-разному окрашены. Архитектура магических миров, насыщенность красок, звуков и образов, динамика путешествия, глубина погружения, проявление различных аспектов реальности – всё это может отличаться в зависимости от вида Священных Грибов.

 

Именно в Мексике растут уникальные виды Магических Грибов, которые (со слов шаманов и людей, работавших с ними) способны высветить очень интересные, важные грани бытия и провести эффективную дефрагментацию мозга.

Что могут Магические Грибы в сочетании с психотерапией?

  • получить глубокий мистический опыт, трансцендентальные переживания, выходящее за рамки слов,  невербальное понимание абстрактных понятий (таких как Смерть, Бог, Душа, Любовь, Искренность, Откровенность, Вселенная, Мироздание и т. д.);
  •  понимание процессов, происходящих в собственной психике;
  •  возможность развить глубокое трансовое гипнотическое состояние для приобретения навыков самогипноза;
  •  возможность корректировать собственные нежелательные модели поведения и реагирования с помощью приобретённых навыков самогипноза;
  •  полная перезагрузка психики – а именно, форматирование нежелательных нейросетей, функционирующих в так называемом «пассивном режиме работы мозга» (депрессии, тревоги, панические атаки);
  • "заглянуть" в своё будущее и понять, как поступить в настоящем;
  •  возможность увидеть себя и собственную жизнь под другим ракурсом, войти в состояние «наблюдателя» и сменить парадигму восприятия себя и реальности;
  •  эффективно усвоить знания о самогипнозе и самопрограммировании;
  •  получить опыт состояния «Самадхи», понять (на опыте), что такое «Медитация»;
  •  в глубоком психоделическом состоянии УВИДЕТЬ, как работают ваши внутренние психические программы;
  •  активировать ресурсы творчества/креативности в правом полушарии;
  •  устранить «психические блоки», мешающие социальной конструктивности.

Часто задаваемые вопросы

- Магические Грибы - это наркотики?

Нет. Магические Грибы содержат псилоцибин, который не относится к наркотикам, а является психоделиком. Психоделики и наркотики - это разные вещи. Вы можете почитать материалы, которые я публикую на своём сайте и на своей странице в Фэйсбуке о психоделической психотерапии. Вы откроете для себя много нового.

 

- Можно ли «подсесть» на Магические Грибы?

Нет, нельзя. В отличие от наркотиков (героин, кокаин, алкоголь, барбитураты, метамфетамины, амфетамины) - Магичиские Грибы не являются эйфоретиками и не вызывают ни психологологической, ни физиологической зависимости.

 

- Нужен ли ПЦР-тест для прилёта в Мексику? 

Нет, не нужен. Для того, чтобы влететь в Мексику, достаточно заполнить «анкету здоровья» на сайте.

 

Какая погода на побережье Тихого океана Мексики в этот период? 

С июня по октябрь на побережье Мексики сезон дождей. Начиная с середины сентября дождей становится всё меньше и меньше и уже начиная с конца сентября над этой частью Мексики устанавливается преимущественно солнечная погода. Начиная с ноября восстанавливается «сухой сезон» - то есть, солнце светит каждый день с утра до вечера.

 

Насколько безопасно в Мексике? Что с преступностью? 

Вы можете погуглить и убедиться в том, что на протяжении многих лет штат Оахака (в котором мы проводим наши ретриты) является самым безопасным штатом Мексики.

 

Что брать с собой? 

Возьмите всё то, что обычно берёте с собой, приезжая на пляжный курорт. Даже если вы что-то забудете, всегда есть возможность купить необходимое в многочисленных супермаркетах.

 

Можно ли сделать ПЦР-тест перед вылетом из Пуэрто-Эскондидо? 

Да можно. Можно даже вызвать представителя лаборатории к себе в гостиницу.

Фотографии мест ретрита. Август 2021, Мексика

Узнать условия, отправить заявку

Вы можете отправить заявку или запрос цен прямо сейчас. Пожалуйста, заполните заявку (перепроверьте адрес электронной почты – если вы ошибётесь, я не смогу выслать вам ответ). В течение ближайших дней я вышлю вам расценки, условия и другие организационные детали.

 

Также, вы можете задать интересующий вас вопрос по поводу организации ретрита.


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.



Чем мы занимаемся на ретрите

  В начале нашего общения я стараюсь выявить «проблемные места» в вашей психике. «Что такое по вашему счастье?» и «Что мешает вам быть счастливым?» – вот два вопроса, ответы на которые укажут мне на «проблемные зоны» в психике. 

Если будет необходимо, я расскажу вам обо всех достижениях человечества в области понимания и управления сознанием с помощью головного мозга. Моя задача – донести до вашего осознания основные принципы устройства и работы нашей психики и взаимосвязь эффективности её функционирования с вашей жизнью. Для того чтобы такое понимание сформировалось, вам необходимо «увидеть» работу своей психики отстранённо, с иной орбиты. Чтобы это произошло, вам необходимо погрузиться в так называемом состоянии «повышенного осознания». Для достижения такой настройки мозга я использую архаичные и современные техники трансформации сознания. 

  В результате наших бесед в состоянии повышенного осознания, вызванного практиками и Магическими Грибами, у вас сложится исключительно ясная и чёткая картина мира. При этом, я не буду навязывать вам никаких новых идей, убеждений или концепций. Вам просто станет всё понятным.


Условия проведения ретритов

С августа 2021 года мои семинары и ретриты проводятся в Мексике (Оахака).

 

Напоминаю, что в Мексике Аяхуаска не растёт и традиций таких здесь никогда не было, поэтому все психоделические шаманские сессии проводятся мной с Магическими Грибами. Шаманские традиции взаимодействия с Магическими Грибами в Сапотекской культуре насчитывают тысячи лет, а как известно, в штате Оахака (Мексика) живут именно Сапотеки.

Также напоминаю, что все проводимые мною ретриты являются прежде всего психотерапевтической работой в которой психоделические растения и грибы являются одним из инструментов для достижения результата в поставленной терапевтической или профилактической задаче. Просто “попробовать грибы” или другие психоделики - это не ко мне.


Каждый ретрит проводится индивидуально с одним человеком, семейной парой или двумя близкими людьми (друзья, подруги, родственники, отец/мать с ребёнком). Инкогнито, анонимность гарантируются. 

 

В стоимость ретрита НЕ входит проживание на побережье Тихого Океана. Я предложу вам несколько вариантов проживания. Забронировать гостиницы вам необходимо будет заранее.